طريقة عمل السمسمية
+4
مالك ضميري
Ŷáźăň ĶĥăĽėď ĄĹ-ăĺí
يحيى وحيد حمد
naief hosam
8 مشترك
- naief hosam
- عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 27
طريقة عمل السمسمية
السبت ديسمبر 19, 2009 12:47 am
ا لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
200 جرام سمسم
100جرام عسل
100جرام سكر
50جرام لوز مجروش
الطريقة:
ندوب السكر مع العسل
حتى يغلي ثم نضيف السمسم واللوز ونستمر بالتحريك حتى لا يحترق وعند تجانس الخليط ويصيح لونه ذهبيا
نصب الخليط فى ورق الاستغفر الله العظيمده ونضع ورقة اخرى فوق الخليط
ونفرده بالنشابة حتى يصبح رقيق ومسطح ونقطعه
بالشكل اللى نحبه ونتركه حتى يبرد
200 جرام سمسم
100جرام عسل
100جرام سكر
50جرام لوز مجروش
الطريقة:
ندوب السكر مع العسل
حتى يغلي ثم نضيف السمسم واللوز ونستمر بالتحريك حتى لا يحترق وعند تجانس الخليط ويصيح لونه ذهبيا
نصب الخليط فى ورق الاستغفر الله العظيمده ونضع ورقة اخرى فوق الخليط
ونفرده بالنشابة حتى يصبح رقيق ومسطح ونقطعه
بالشكل اللى نحبه ونتركه حتى يبرد
- يحيى وحيد حمدمبتدئ
- عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 29
الموقع : http://www.d3a7.eg.vg/vb/
رد: طريقة عمل السمسمية
السبت ديسمبر 19, 2009 12:03 pm
يسلموو كثير اخي ناايف
ع موضعك الجميل والمميز
الله يعيطك الف عافيه
تحيااااااااتي لك
Mr.yahea
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ع موضعك الجميل والمميز
الله يعيطك الف عافيه
تحيااااااااتي لك
Mr.yahea
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: طريقة عمل السمسمية
الإثنين ديسمبر 28, 2009 6:35 pm
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- مالك ضميري
- عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 28
الموقع : طولكرم
رد: طريقة عمل السمسمية
الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 12:12 am
لاب
رد: طريقة عمل السمسمية
الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 3:47 am
Mashkooooor [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- ابو حازممبتدئ
- عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
الموقع : طولكرم
رد: طريقة عمل السمسمية
السبت يناير 02, 2010 2:22 pm
نعم أنها من الحلويات المحبوبة في فلسطين ....واليوم سوف أضيف عليها مع الصور
الطريقة:
1- يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمون
يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي
2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب
3- يفرد في صينية مدهونة زيت
4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر
يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي
2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب
3- يفرد في صينية مدهونة زيت
4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- (ادهم شلبي)
- عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: طريقة عمل السمسمية
الثلاثاء يناير 19, 2010 11:22 pm
مشكوووور سيد نايف
- Mustafa – Aliنشيط
- عدد المساهمات : 623
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 28
رد: طريقة عمل السمسمية
الأربعاء أبريل 07, 2010 10:20 pm
يسلمو يا نايف على الموضوع
- قسام محمد
- عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
العمر : 26
الموقع : طولكرم
رد: طريقة عمل السمسمية
الأربعاء أبريل 07, 2010 10:36 pm
مشكور عالموضوع
ومشكور اخي ابو حازم عالمداخلة
يسلمو ايديكم
تحياتي
دمتم بود[b]
ومشكور اخي ابو حازم عالمداخلة
يسلمو ايديكم
تحياتي
دمتم بود[b]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى