- (ادهم شلبي)
- عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
المسخن ) اكله شعبيه من بلدي فلسطين وهي لذيذه جدا وان شاء الله تعجبكم وكمان سهلة
الثلاثاء يناير 19, 2010 11:26 pm
المسخن
المقادير:
دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
2 كوب من زيت الزيتون
4 أرغفة حجم كبير من النوع الرقيق
6 بصلات جوانح
نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في
صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة
وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت
الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل
والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه
بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على
الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا
حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون الخبز من الحجم الكبيرالرقيق مشبعاً
بالزيت.
منقولة
المقادير:
دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
2 كوب من زيت الزيتون
4 أرغفة حجم كبير من النوع الرقيق
6 بصلات جوانح
نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في
صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة
وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت
الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل
والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه
بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على
الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا
حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون الخبز من الحجم الكبيرالرقيق مشبعاً
بالزيت.
منقولة
- المرشد التربويAdmin
- عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: المسخن ) اكله شعبيه من بلدي فلسطين وهي لذيذه جدا وان شاء الله تعجبكم وكمان سهلة
الأربعاء يناير 20, 2010 1:34 am
صحتين وعافية وشكرا لك على هذه الاكلة الشعبية بطولكرم يا ادهم
رد: المسخن ) اكله شعبيه من بلدي فلسطين وهي لذيذه جدا وان شاء الله تعجبكم وكمان سهلة
الخميس يناير 28, 2010 10:37 pm
مشكور يا ادهم على موضوعك و انشاء الله صحتين وهنة
- (ادهم شلبي)
- عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: المسخن ) اكله شعبيه من بلدي فلسطين وهي لذيذه جدا وان شاء الله تعجبكم وكمان سهلة
الجمعة يناير 29, 2010 12:05 am
شكرا على المشاركة
- Mustafa – Aliنشيط
- عدد المساهمات : 623
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 28
رد: المسخن ) اكله شعبيه من بلدي فلسطين وهي لذيذه جدا وان شاء الله تعجبكم وكمان سهلة
الأحد أبريل 11, 2010 10:11 pm
مشكور محمد
رد: المسخن ) اكله شعبيه من بلدي فلسطين وهي لذيذه جدا وان شاء الله تعجبكم وكمان سهلة
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 3:37 am
لا شكر على واجب يا مصطفى والى الامام
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى