عمل حلويات
الأحد ديسمبر 27, 2009 1:51 am
أم على:
المقادير:
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
1/2 كوب استغفر الله العظيميب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام استغفر الله العظيمدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة:
- ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
- تخاستغفر الله العظيم هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
- تخلط الماستغفر الله العظيمرات مع بعضها.
- يدهن طبق خاص بالفرن بالاستغفر الله العظيمدة.
- يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالماستغفر الله العظيمرات.
- يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط الماستغفر الله العظيمرات.
- توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
- يغلى الحليب مع السكر والاستغفر الله العظيمدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
لقمة القاضى:
المقادير:
2/1 كوب سميد بسبوسة
1 و 4/1 كوب ماء دافئ
ملعقة طعام نشاء
ملعقة طعام خميرة
قليل من الملح والسكر
مقاديرالشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة
الطريقة:
- نحضر الشربات بوضع مقادير الشربات معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشربات ثقيل
- تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
- نضع زيت غزير فى وعاء عميق ونتركة يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها فى الزيت حتى تحمر ثم نضعها فى شربات بارد وبالهنا والشفا.
الكنافة
المكونات :
نصف كيلو كنافة ، كوب سمن ، ماستغفر الله العظيمرات مفرية مع قليل من السكر ( بندق ، جوز هند ، فستق) ، شربات معقود
الطريقة :
1- تضاف السمن إلى الكنافة وتقلب قليلا على النار فى إناء عميق
2- تفرد نصف كمية الكنافة فى صينية مدهونة بقليل من السمن ، ويرش عليها الماستغفر الله العظيمرات والسكر ، ثم يفرد نصف الكمية الآخر ، وتزج الصينية فى الفرن
3- بعد نضجها يسكب عليها الشربات المعقود ، وتجمل بالفستق حسب الحاجة .
بسبوسة
المقادير
كوب سميد
كوب ناريل (جوز هند مبشور)
كوب سكر
ملعقة طعام بيكنج بودر
2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا
4/3 كوب زيت
علبة صغيرة استغفر الله العظيمادي (180 غرام)
الطريقة
نضع السكر والزيت والاستغفر الله العظيمادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض.
نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة.
نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف).
بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور وبالهناء والعافية. .
تحياتى كنزى
المقادير:
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
1/2 كوب استغفر الله العظيميب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام استغفر الله العظيمدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة:
- ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
- تخاستغفر الله العظيم هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
- تخلط الماستغفر الله العظيمرات مع بعضها.
- يدهن طبق خاص بالفرن بالاستغفر الله العظيمدة.
- يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالماستغفر الله العظيمرات.
- يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط الماستغفر الله العظيمرات.
- توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
- يغلى الحليب مع السكر والاستغفر الله العظيمدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
لقمة القاضى:
المقادير:
2/1 كوب سميد بسبوسة
1 و 4/1 كوب ماء دافئ
ملعقة طعام نشاء
ملعقة طعام خميرة
قليل من الملح والسكر
مقاديرالشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة
الطريقة:
- نحضر الشربات بوضع مقادير الشربات معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشربات ثقيل
- تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
- نضع زيت غزير فى وعاء عميق ونتركة يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها فى الزيت حتى تحمر ثم نضعها فى شربات بارد وبالهنا والشفا.
الكنافة
المكونات :
نصف كيلو كنافة ، كوب سمن ، ماستغفر الله العظيمرات مفرية مع قليل من السكر ( بندق ، جوز هند ، فستق) ، شربات معقود
الطريقة :
1- تضاف السمن إلى الكنافة وتقلب قليلا على النار فى إناء عميق
2- تفرد نصف كمية الكنافة فى صينية مدهونة بقليل من السمن ، ويرش عليها الماستغفر الله العظيمرات والسكر ، ثم يفرد نصف الكمية الآخر ، وتزج الصينية فى الفرن
3- بعد نضجها يسكب عليها الشربات المعقود ، وتجمل بالفستق حسب الحاجة .
بسبوسة
المقادير
كوب سميد
كوب ناريل (جوز هند مبشور)
كوب سكر
ملعقة طعام بيكنج بودر
2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا
4/3 كوب زيت
علبة صغيرة استغفر الله العظيمادي (180 غرام)
الطريقة
نضع السكر والزيت والاستغفر الله العظيمادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض.
نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة.
نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف).
بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور وبالهناء والعافية. .
تحياتى كنزى
- يحيى وحيد حمدمبتدئ
- عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 29
الموقع : http://www.d3a7.eg.vg/vb/
رد: عمل حلويات
الأحد ديسمبر 27, 2009 7:09 pm
يسلموو يا محمد
بارك الله فيك جزااك الله كل خير
Mr.yahea
بارك الله فيك جزااك الله كل خير
Mr.yahea
- (ادهم شلبي)
- عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: عمل حلويات
الثلاثاء يناير 19, 2010 12:11 am
مشكووووووور شكلك امجربها
رد: عمل حلويات
الثلاثاء يناير 19, 2010 2:25 pm
شكرا لكم جميعا
لاكن يا ادهم انا مش مجربها
انشاء الله انت بجربها
لاكن يا ادهم انا مش مجربها
انشاء الله انت بجربها
- (ادهم شلبي)
- عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: عمل حلويات
الثلاثاء يناير 19, 2010 11:20 pm
يعني انت مجربتهاش
- Mustafa – Aliنشيط
- عدد المساهمات : 623
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 28
رد: عمل حلويات
الأحد أبريل 11, 2010 10:07 pm
مشكور محمد
رد: عمل حلويات
الأحد أبريل 11, 2010 10:53 pm
مشكورعلى الرد الجميل ورائع وانشاء الله التقدم ثم التقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى